プライバシーポリシー


プライバシーポリシー

当社は、業務遂行のため、お客様の個人情報を取得・利用しております。
当社では、これらのお客様の個人情報の適正な保護を重大な責務と認識し、
以下の方針のもとで個人情報を取り扱います。

「個人情報の保護に関する法律」やその他の個人情報に適用される関係法令を遵守し、個人情報を適切に取扱います。
また、適宜、取り扱いの改善に努めます。
個人情報の取扱いに関する規程を明確にし、従業員に周知徹底します。
また、業務委託先に対しても、適切に個人情報を取り扱うように要請します。
個人情報の取得に際しては、利用目的を特定して通知・公表し、その利用目的に従って個人情報を取り扱います。
個人情報の漏洩、紛失、改竄等を防止するため、必要な対策を講じて適切な管理を行います。
保有する個人情報について、お客様本人からの開開示、訂正・削除、利用停止・消去の依頼を所定の窓口でお受けし、誠意をもって対応します。

1.取得・利用する個人情報

当社では、当社製品の販売業務を行うことに伴い、お客様の下記個人情報を取得・利用しております。
お名前、性別、ご住所、生年月日、電話番号、メールアドレス等、ご注文書等に記入された内容
お取引に伴い発生する購入履歴等

2.利用目的

当社が取得した個人情報は、下記の目的で利用します。
カタログ、ダイレクトメール等の送付
取扱い商品の発送
ご請求書、振込用紙、その他お支払いに関するご案内の送付
お問合せへの回答
広告宣伝活動としての商品・サービスに関するアンケート調査、募集
その他上記各種業務に伴う業務の実施
この利用目的に不同意の方は利用停止処理をとらせていただきますので、窓口までお申し付け下さい。
お申出頂いた方がご本人であることを確認した上で、適切な期間および範囲内で回答いたします。

3.業務委託先に対する個人情報の提供・監督

業務の一部を委託し、業務委託先に対して必要な範囲の個人情報を提供する場合には、適切な監督を行います。

4.第三者への提供

当社は、上記 3.の場合や以下のいずれかの場合を除き、第三者への個人情報の開示・提供をいたしません。
お客様ご本人の同意がある場合
統計的なデータ等本人を識別することができない状態で開示・提供する場合
法令に基き開示・提供を求められた場合

5.お客様個人情報の開示・訂正・利用停止など

当社の保有個人データに関して、お客様ご自身の情報の開示、訂正・削除、利用停止・消去をご希望される場合には、お申出頂いた方がご本人であることを確認した上で、適切な期間および範囲内で回答いたします。


reCAPTCHA

このホームページはインターネット上のフォームへ投稿されるスパムなどからサイト守るため、Google Inc.(グーグル)が提供している reCAPTCHA サービスを採用しています。このサービスは投稿者が人間なのかロボットなのかを判定するもので、GoogleはIPアドレスの取得を含むその他のデータをこのサービスのために収集します。またこの目的のため、入力されたデータはGoogleによって利用されます。ただし、EUまたは欧州経済領域の場合、IPアドレスはあらかじめ匿名化されます。例外的なケースとして、USではIPアドレスがGoogleに送信されたあとに匿名化されます。
Googleはお客様によるサイトの利用を評価するため、サイトの運営者に代わって、この情報を利用します。
お客様のブラウザからreCAPTCHAによって収集されたIPアドレスとGoogleが保有する他のデータを関連付けることはありません。
このデータ収集はGoogleのデータ保護規則のもと行われています。
Googleプライバシーポリシーの詳細については以下のURLにてご確認ください。 https://www.google.com/intl/ja/policies/privacy/
reCAPTCHA サービスを利用することによって、上述したGoogleの目的およびデータ収集に同意したことになります。